Правовые решения
для Вашего бизнеса
Звоните нам: +7 495 989-4476 обратная связь

Ведение процедур банкротства

Сегодня в российском бизнесе, использование процедур банкротства организаций стало, как эффективнейшим способом получения задолженности кредиторами, так и единственным законным способом ликвидации организаций с долгами. Фактически сложившаяся бизнес-практика дает понять, что если в целях получения суммы долга, процедуру банкротства фирмы не использует кредитор, данная процедура будет использована должником для решения полностью противоположных задач. Своевременное инициирование процедуры банкротства той или иной стороной позволяет защищать интересы кредитора или должника и предупреждать злоупотребления другой стороны сложившихся взаимоотношений.

С точки зрения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», несостоятельность (банкротство) - это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Дело о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом, если требования к должнику – юридическому лицу составляют не менее 100 000 рублей и подтверждены вступившим в законную силу судебным актом.

Процедуры несостоятельности (банкротства), применяемые к должнику, предусматривают несколько этапов: наблюдение, финансовое оздоровления, внешнее управление, конкурсное производство. На любой стадии процедура банкротства может быть завершена заключением мирового соглашения. Указанные этапы носят различный разноплановый характер, но всегда направлены на обеспечение интересов кредитора для реализации конечной цели банкротства – возврата денежных средств при сохранении, в случае возможности, платежеспособности должника. При указанных обстоятельствах, крайне важно не упустить время, чтобы оно не было использовано должником в целях вывода денежных средств и сокрытия активов организации. В большинстве случаев, при возбуждении процедур банкротства должниками, из-за злоупотреблений последними в ходе управления процедурой, кредиторы на практике лишаются возможности получения долгов.

Основным условием успеха в достижении поставленных задач в рамках осуществления процедуры управляемого банкротства предприятия - должника, является назначение арбитражным судом нужной заявителю кандидатуры арбитражного управляющего. Согласно сложившейся практике, правNo moneyом выбора кандидатуры арбитражного управляющего, обладает ПЕРВЫЙ заявитель, обратившийся в арбитражных суд с соответствующим заявлением о признании банкротом, независимо от любых других обстоятельств дела. Теоретически, в процессе ведения процедуры банкротства, возможно сменить уже назначенного судом управляющего на другого кандидата. Однако, это крайне сложно, а в ряде случаев, практически невозможно сделать на практике. В современных условиях, степень важности инициирования процедуры банкротства ПЕРВЫМ, невозможно переоценить, поэтому, всегда спешите с началом процедуры несостоятельности (банкротства)!

Капитал Бизнес Групп является аккредитованной организацией при ведущей в Российской Федерации саморегулируемой организации арбитражных управляющих - Некоммерческое партнерство "Сибирская гильдия антикризисных управляющих" (НП "СГАУ"). Для нас не имеет значения статус должников или кредиторов, объем и специфика их бизнеса, обороты денежных средств и влияние в государственных органах. Нам, не важно, место нахождения должника в пределах Российской Федерации, поскольку современные технологии позволяют дистанционно вести процедуру несостоятельности (банкротства) во всех Российских арбитражных судах, а "Сибирская гильдия антикризисных управляющих" объединяет более 300 профессиональных арбитражных управляющих, ведущих свою деятельность практически во всех субъектах Российской Федерации. Мы ведем процедуры банкротства любых организаций на всех его стадиях, включая наблюдение, финансовое оздоровление и конкурсное производство, используя для решения поставленных нашими клиентами задач, все предусмотренные законом правовые механизмы.

Процедура несостоятельности (банкротства) – эффективный, но очень сложный механизм, реализация которого невозможна без квалифицированного и грамотного юридического сопровождения. Знания профессионалов Капитал Бизнес Групп всегда на защите интересов наших клиентов. Только высококвалифицированный подход к реализации процедуры банкротства, может гарантировать успех. Не бойтесь и не стесняйтесь банкротить должников, которые не хотят добровольно Вам платить! Используйте все возможные механизмы для защиты интересов Вашего бизнеса с предложениями от юридической фирмы Капитал Бизнес Групп. Мы ценим Ваше время и работаем на Ваш результат.